ВНИМАНИЕ

Телефон для связи с отделом ОМС: +7 (812) 640-54-25

В настоящее время проводятся работы по изменению информации размещенной на рекламных конструкциях и мониторах. Актуальную информацию уточняйте у администраторов клиники или по тел.: 640-55-25

Обращаем Ваше внимание.
Выдача справок для иностранных граждан прекращена до 31.12.2019.
Оплата услуг отделения травматологии в филиале на Аллея Поликарпова 6к2 осуществляется на втором этаже клиники.
Приносим извинения за временные неудобства.

Нешитой Александр Федорович

Врач-хирург, врач - профпатолог


+7 (812) 640-55-25

Направления

Я, Нешитой Александр Федорович. Мой путь начался в октябре 1989г, в темное время для моей страны. Берлинская стена падет, а сшитая по лоскутам страна разрушается как карточный домик. Так, родившись в СССР, я не успел прочувствовать вкус жизни в нем, как уже оказался в другом государстве под названием Россия.

Детство я провел в небольшом областном центре, городе космонавтики - Калуге, раскинувшейся на берегах реки ОКИ недалеко от впадения в нее Угры, в месте, где произошло освобождение Руси от монголо-татарского Ига, а именно Великое стояние. Зимы в городке были снежные, а летом и весной он утопал в зелени, по праву считать одним из самых "зеленых" городов СССР, несмотря на то, что Москва была в 150 км.

Отец мой трудился водителем, а мать преподавателем кооперации (это социалистический тип экономики). Был у меня и брат, который старше меня на 13 лет, с ним мы делили комнату, и одежду, как говаривала мать, "выросли в одной рубашке". Из раннего детства я помню березовую рощу, залитую солнечным светом, с тропинкой, вдоль которой росла земляника, чудесная ягода которую я охотно потреблял. Так в беззаботной неге пролетело целых семь лет, по истечению которых я пошел в школу. Учеба давалась мне тяжело, страдал русский язык и математика, однако, химию и биологию я усваивал на отлично, пожалуй, даже лучше чем ИЗО. Школа была как у всех, хотя будучи в 9 классе она приобрела звание лицея, который, по итогу я и закончил. Друзей я много не имел. Время идет быстро, в учебе, прогулках и общении с друзьями и одноклассниками, так окончив 11 классов, учитывая склонность к гуманитарным наукам, я выбрал продолжение пути по врачебной стезе. Успешно сдав экзамены в Смоленскую Государственную Медицинскую Академию, я стал студентом факультета "лечебное дело" и вновь началась учеба, школьные знания были забыты, я приобретал терпение и усидчивость, без которых в мед вузе делать нечего. Учился хорошо, троек в зачетке не имел, пока на моем студенческом пути не повстречалась "педиатрия". Среди студентов про заведующую кафедрой ходило много слухов, о ее жестокости и безжалостности, в которые я не верил, пока не столкнулся с ней лицом к лицу. Нас заставляли сдавать лекции наизусть, а чтобы избежать повторений и списывания лекций у других курсов, они каждый год менялись, оценка в итоговом экзамене зависила от того, сколько лекция ты сдал в течение года, так в зачетке появилась первая и последняя тройка. Спустя 6 лет по результатам выпускных экзаменов я получил синюю корочку, текст "клятвы врача" и кучу не систематизированных знаний.

Ощутив потребность в развитии, я отправился в СПб и, сдав вступительные в СГЗМУ им. Мечникова на кафедре хирургии поступил в интернатуру. Почему хирургия-это "по-мужски", мне так кажется. Меня определили в 26 ГБ на отделение гепатохирургии, в котором я трудился под чутким руководством моего наставника и зав. отделением. Год пролетел в дежурствах и учебе, опять в учебе. В интернатуре я получил клинический опыт, хирургические навыки, почувствовал клиническое мышление, а разрозненные студенческие знания начали складываться в цельную картину под названием "Искусство врачевания". Да, да, именно искусство, а не медицинская услуга наша работа, потому что услугу можно измерить, но как измерить медицину. Следующей на пути стала ординатура и 2-х летнее обучение, я выбрал колопроктологию как более близкое в абдоминальной хирургии. На базе НИИ онкологии Петрова я успешно ее и закончил. Устроился на работу хирургом в НУЗ ДКБ ОАО "РЖД" где успешно работал 3 года, по финансовым обстоятельствам мне пришлось покинуть этот госпиталь, а городская больница №40 меня приняла.

Долгое время я работал по совместительству в сети клиник " Медицентр", и продолжаю работать до сих пор. Вы спросите почему? Здесь отличный коллектив, молодые активные умы, еще не запыленные "книжной пылью" профессорства и с мягким, не очерствевшим сердцем. Мы все внимательны к пациентам и друг к другу, и зарплата норм.

А еще я занимаюсь гитарой.

Спасибо.

наверх
Пионерская
Автово
Девяткино
ежедневно 9:00-21:00 ежедневно 9:00-21:00
Личный кабинет
Отделение для взрослых