ВНИМАНИЕ

Обращаем Ваше внимание.
Компьютерная томография в клинике на Аллея Поликарпова 6к2 временно не работает.

Телефон для связи с отделом ОМС: +7 (812) 640-54-25

В настоящее время проводятся работы по изменению информации размещенной на рекламных конструкциях и мониторах. Актуальную информацию уточняйте у администраторов клиники или по тел.: 640-55-25

Пенная склеротерапия вен

Пенная склеротерапия вен

Методика склеротерапии с использованием пены (foam-form) применяется в медицине более десяти лет. В начале двухтысячных ее изобрел флеболог Lorenzo Tessari из Италии.

Необходимость этого изобретения была обусловлена тем, что инъекции некоторых из растворов склерозантов прошлого поколения не давали необходимого результата. К тому же после процедуры склеротерапии существовало много нежелательных побочных эффектов.

Сегодня методика склеротерапии с применением пены используется во многих клиниках. Она полностью безопасна и по-настоящему эффективна. В некоторых случаях терапия с использованием пены является единственной из методик, способной полностью устранить внутрикожное расширение вен.

Принципы склеротерапии

Процедура склеротерапии осуществляется для прекращения патологических венозных сбросов и ликвидации вен с варикозным расширением. Склерозант растворяет интиму – внутреннюю оболочку вены. Средние слои, состоящие из соединительной ткани, плотно прижимаются друг к другу, сращиваясь. Сращение укрепляется через месяц-полтора после процедуры. Окончательная облитерация и превращение вены в подкожный тяж происходит в течение полугода после операции.

Использование пены в склеротерапии

Пена готовится вручную по методике первоначального создателя при помощи двух шприцов и «краника-переключателя». Вот почему ее качество напрямую зависит от опыта и знаний флеболога. Существует единый стандарт приготовления пены, но качество, концентрацию и дозировку подбирает врач-флеболог индивидуально для каждого пациента.

Состав пены – смесь склерозирующего препарата с воздухом или другим биосовместимым газом. Пена при попадании в сосуд вытесняет из него кровь, образуя своеобразную «пробку», надежно закрывающую сосуд. Это позволяет при минимальной концентрации вещества получить надежный и долговременный результат.

Достоинства метода склеротерапии пеной

  • За счет низкой концентрации склерозирующих веществ процедура стала значительно менее болезненной, чем при использовании раствора. Эффект создается за счет увеличения объема пены по сравнению с жидким веществом склерозанта;
  • Высокая безопасность методики. Случаи эпидермолиза, внутриартериального введения, некроза после процедуры редко описываются в медицинской литературе, и ещё реже встречаются во врачебной практике;
  • Эстетика. Foam-form – технология дает отличные косметические результаты. Если ожидаемый результат в большей степени эстетический, то это идеальная методика его достижения;
  • Применение пенной склеротерапии втрое сокращает количество процедур по сравнению с обычной;
  • Вовремя проведенная склеротерапия не только сокращает видимые варикозные вены, но и основные симптомы варикозной болезни – отеки, трофические язвы, отеки на ногах.

Важно! Все эти достоинства можно испытать на себе, только если склерозирование пеной выполняет опытный сертифицированный врач, прошедший профессиональное обучение и постоянно повышающий свою квалификацию. В противном случае даже такая несложная процедура может обернуться необратимыми последствиями.

Часто для лечения пациента применяется сочетание склеротерапии пеной с минифлебэктомией и лазерной коагуляцией вен. Для каждого пациента доктор подбирает наиболее эффективную и щадящую схему лечения.


Наши клиники в Санкт-Петербурге

Медицентр на Пионерской
Приморский район
Аллея Поликарпова 6к2
Медицентр Юго-Запад
Кировский район
Пр.Маршала Жукова 28к2
Медицентр в Девяткино
Всеволожский район
Охтинская аллея 18

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25

Записаться на прием
наверх
Пионерская
Автово
Девяткино
ежедневно 9:00-21:00 ежедневно 9:00-21:00
Личный кабинет
Отделение для взрослых