ЭКГ, ЭхоКГ
В «Медицентре» вы можете сделать как стандартную электрокардиограмму (ЭКГ), так и УЗИ сердца (ЭхоКГ). ЭКГ необходима для регистрации сердечного ритма, а УЗИ – для визуального осмотра сердечной мышцы, обнаружения тромбов и разрывов.
Врачи-специалисты
Акции
Цены на услуги
- Расшифровка, описание и интерпретация данных электрокардиографических исследований (ЭКГ) 220a
- Проведение электрокардиографических исследований (ЭКГ) 880a
- Проведение электрокардиографических исследований (ЭКГ) с нагрузкой 1455a
- Эхокардиография (ЭхоКГ) 2690a
- Эхокардиография (ЭхоКГ) с нагрузкой 3700a
Наши клиники в Санкт-Петербурге
Поликарпова
Аллея Поликарпова 6к2
Приморский район
- Пионерская
- Удельная
- Комендантский
Жукова
Пр.Маршала Жукова 28к2
Кировский район
- Автово
- Проспект Ветеранов
- Ленинский проспект
Девяткино
Охтинская аллея 18
Всеволожский район
- Девяткино
- Гражданский проспект
- Академическая
Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25
Показания к эхокардиографии (ЭхоКГ):
- боли в области сердца;
- изменения электрокардиограммы;
- Нарушение ритма сердца;
- шумы в сердце при аускультации;
- гипертоническая болезнь;
- врожденный порок сердца;
- кардиомиопатия;
- сердечная недостаточность.
УЗИ сердца и ЭКГ остаются основными диагностическими процедурами в кардиологии. Для болезней, для которых характерна непостоянная симптоматика, существует разновидность кардиограммы, которая может обеспечить суточный мониторинг сердца, не вызывая неприятных ощущений у человека.
Показания для ЭКГ
Время от времени проверять работу своего сердца необходимо каждому (ЭКГ входит в стандартную программу практически всех медосмотров). Особенно обратить внимание на состояние своей сердечно-сосудистой системы следует в следующих случаях:
- гипертоническая болезнь;
- возраст более 40 лет;
- курение;
- повышенное содержание холестерина в крови;
- беременность;
- перенесенные инфекции;
- предстоящее хирургическое вмешательство;
- ухудшение состояния больных-сердечников (боли, аритмия, одышка);
- профессиональные факторы риска (посменная работа в разное время суток, нервное перенапряжение, производственная вредность);
- экспертная оценка трудоспособности шоферов, моряков, пилотов.
Техника выполнения ЭКГ
Методика выполнения ЭКГ проста: датчики для записи располагают на запястьях, лодыжках и на груди. Если нарушения в распространении сердечных импульсов проявляются при каждом его сокращении, то бывает достаточно короткой записи (1-2 минуты). Если необходимо «поймать» относительно редкие нарушения, например, внеочередные сокращения сердца – экстрасистолы, следует провести более длительную запись – до нескольких десятков минут.
Еще лучше – поставить прибор на сутки, как это в свое время сделал Норманн Холтер (см. мониторированию ЭКГ по Холтеру.), и записать все сокращения сердца и днем, и ночью.
Для оценки изменений в миокарде, характерных для ишемической болезни сердца, проводят стресс-тест с дозированной физической нагрузкой (велоэргометр, беговая дорожка). По рекомендациям врача могут проводится пробы с лекарственными препаратами, гипервентиляцией.
ЭКГ – универсальное исследование, помогающее диагностировать такие заболевания, как хроническая сердечная недостаточность, миокардит, миокардиосклероз, дистрофия миокарда, инфаркт миокарда, наличие постинфарктных рубцов. Отдельно стоит выделить наиболее распространенную на сегодняшний день проблему – гипертрофию левого желудочка.
Техника выполнения ЭхоКГ
Процедура ЭхоКГ не требует специальной подготовки. Пациенту достаточно раздеться до пояса и лечь. На грудь наносится гель, улучшающий контакт датчика с телом. Во время диагностики врач водит датчиком по груди пацента, под действием ультразвука на экране появляется изображение сердца. В зависимости от разрешающей способности датчика, специалист может разглядеть даже мелкие дефекты. Сканирование длится примерно 15-20 минут.
В клиниках «Медицентр» установлено современное оборудование как для ЭКГ, так и для УЗИ сердца - это позволяет быстро ставить точные диагнозы и вовремя начинать лечение.
Отзывы




Выражаю огромную благодарность клинике Медицентр на Охтинской аллее за возможность пройти КТ, насколько я знаю вы вообще единственная клиника которая ее делает в Мурино. Отдельное спасибо специалисту Бездетко Андрею Александровичу. Все четко объяснил. Позабавила аппаратура. Я думал, что врач будет говорить по громкой связи, когда задерживать дыхание, а оказалось команды дает сам КТ аппарат =)) Спасибо!




Хочу оставить свой отзыв о враче-педиатре Егоровой Виктории Александровне. Очень внимательный и располагающий к себе доктор. Виктория Александровна работает не "для галочки", а старается действительно разобраться в проблеме и помочь ее решить, назначить грамотное лечение. Врач обладает хорошими знаниями в смежных областях, грамотно назначила ребенку необходимые анализы и диагностику для того, чтобы выявить проблему и поставить точный диагноз. Внимательно проанализировала результаты всех обследований. Также грамотно порекомендовала пройти нужных узкоспециализированных врачей. Предложила несколько вариантов решения проблемы и последующего лечения. За что ей большая благодарность! Таких врачей мало!




Клиника супер. Очень чисто, персонал очень вежливый




Хочу выразить огромную благодарность администратору Виктории! Самый оперативный, позитивный и отзывчивый сотрудник! Быстро ориентируется в любой стандартной и нестандартной ситуации, поможет если в её силах и главное всегда в хорошем настроении! Спасибо большое!



Стало плохо во время забора крови. Девушка-лаборант очень быстро и правильно отреагировала, привела в чувство, подбодрила. Приятно, когда к тебе относятся внимательно)



Здравствуйте! Была в Медицентре на Охтинской аллее 16, в Мурино, прикрепилась по ОМС, потрясающе приятная девушка терапевт Валерия Дмитриевна, прописала лечение, быстро поставила меня на ноги, выписали больничный, все как надо очень быстро без всяких очередей, очень удобно и рядом с домом! Очень вежливый персонал, все очень понравилось! Спасибо!