Обратите внимание! 16 июня многопрофильные клиники на ал. Поликарпова 6к2, пр. Маршала Жукова 28к2, Охтинской ал. 18, а также стоматологическая клиника на Коломяжском пр. 26 работают до 19:00.
Травматология в клиниках «Медицентр» на ал. Поликарпова 6к2, пр. Маршала Жукова 28к2 и на Охтинской аллее 18 работает ежедневно с 9:00 до 22:00.
ЭКГ, ЭхоКГ
В «Медицентре» вы можете сделать как стандартную электрокардиограмму (ЭКГ), так и УЗИ сердца (ЭхоКГ). ЭКГ необходима для регистрации сердечного ритма, а УЗИ – для визуального осмотра сердечной мышцы, обнаружения тромбов и разрывов.
Врачи-специалисты
Акции
Цены на услуги
- Расшифровка, описание и интерпретация данных электрокардиографических исследований (ЭКГ) 220a
- Проведение электрокардиографических исследований (ЭКГ) 880a
- Проведение электрокардиографических исследований (ЭКГ) с нагрузкой 1455a
- Эхокардиография (ЭхоКГ) 2690a
- Эхокардиография (ЭхоКГ) с нагрузкой 3700a
Наши клиники в Санкт-Петербурге
Поликарпова
Аллея Поликарпова 6к2
Приморский район
- Пионерская
- Удельная
- Комендантский
Жукова
Пр.Маршала Жукова 28к2
Кировский район
- Автово
- Проспект Ветеранов
- Ленинский проспект
Девяткино
Охтинская аллея 18
Всеволожский район
- Девяткино
- Гражданский проспект
- Академическая
Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25
Показания к эхокардиографии (ЭхоКГ):
- боли в области сердца;
- изменения электрокардиограммы;
- Нарушение ритма сердца;
- шумы в сердце при аускультации;
- гипертоническая болезнь;
- врожденный порок сердца;
- кардиомиопатия;
- сердечная недостаточность.
УЗИ сердца и ЭКГ остаются основными диагностическими процедурами в кардиологии. Для болезней, для которых характерна непостоянная симптоматика, существует разновидность кардиограммы, которая может обеспечить суточный мониторинг сердца, не вызывая неприятных ощущений у человека.
Показания для ЭКГ
Время от времени проверять работу своего сердца необходимо каждому (ЭКГ входит в стандартную программу практически всех медосмотров). Особенно обратить внимание на состояние своей сердечно-сосудистой системы следует в следующих случаях:
- гипертоническая болезнь;
- возраст более 40 лет;
- курение;
- повышенное содержание холестерина в крови;
- беременность;
- перенесенные инфекции;
- предстоящее хирургическое вмешательство;
- ухудшение состояния больных-сердечников (боли, аритмия, одышка);
- профессиональные факторы риска (посменная работа в разное время суток, нервное перенапряжение, производственная вредность);
- экспертная оценка трудоспособности шоферов, моряков, пилотов.
Техника выполнения ЭКГ
Методика выполнения ЭКГ проста: датчики для записи располагают на запястьях, лодыжках и на груди. Если нарушения в распространении сердечных импульсов проявляются при каждом его сокращении, то бывает достаточно короткой записи (1-2 минуты). Если необходимо «поймать» относительно редкие нарушения, например, внеочередные сокращения сердца – экстрасистолы, следует провести более длительную запись – до нескольких десятков минут.
Еще лучше – поставить прибор на сутки, как это в свое время сделал Норманн Холтер (см. мониторированию ЭКГ по Холтеру.), и записать все сокращения сердца и днем, и ночью.
Для оценки изменений в миокарде, характерных для ишемической болезни сердца, проводят стресс-тест с дозированной физической нагрузкой (велоэргометр, беговая дорожка). По рекомендациям врача могут проводится пробы с лекарственными препаратами, гипервентиляцией.
ЭКГ – универсальное исследование, помогающее диагностировать такие заболевания, как хроническая сердечная недостаточность, миокардит, миокардиосклероз, дистрофия миокарда, инфаркт миокарда, наличие постинфарктных рубцов. Отдельно стоит выделить наиболее распространенную на сегодняшний день проблему – гипертрофию левого желудочка.
Техника выполнения ЭхоКГ
Процедура ЭхоКГ не требует специальной подготовки. Пациенту достаточно раздеться до пояса и лечь. На грудь наносится гель, улучшающий контакт датчика с телом. Во время диагностики врач водит датчиком по груди пацента, под действием ультразвука на экране появляется изображение сердца. В зависимости от разрешающей способности датчика, специалист может разглядеть даже мелкие дефекты. Сканирование длится примерно 15-20 минут.
В клиниках «Медицентр» установлено современное оборудование как для ЭКГ, так и для УЗИ сердца - это позволяет быстро ставить точные диагнозы и вовремя начинать лечение.
Отзывы




Огромное спасибо доктору Саранчину Александру Сергеевичу! Вылечил мой гайморит быстро и безболезненно. Проходила процедуру "кукушка", очень переживала, но Александр Сергеевич делал процедуру очень аккуратно, было не больно и быстро наступило облегчение. Очень внимательный врач и отличный специалист. Спасибо!




Нашей семье посчастливилось попасть на приём к замечательному врачу Мирзорахимову Олимджону Шарифовичу ещё в 2005 году.Он очень помог нашей маленькой дочке, а затем и всем членам нашей семьи.Проблемы со здоровьем у всех были разные(родовая травма у ребенка, проблемы с щитовидной железой и позвоночником у мужа, проблемы с ЖКТ и головные боли у меня).Результат лечения появился быстро, но закрепляли успех 9 месяцев.Многие годы благодарим этого врача за наше здоровье и, главное, за здоровье нашей дочки. Советую его всем друзьям и своим коллегам-медикам.Это лучший и самый профессиональный врач! Если устали ходить по врачам и пить лекарства, запишитесь на приём к доктору Мирзорахимову.Он обязательно поможет вам! Золотые руки, высочайший профессионализм и человечность- его отличительные качества! Рекомендую 100%.




Сердечно благодарим доктора Попову К.Е. за высокий профессионализм, внимательность и отзывчивость при домашнем визите и рекомендациях по лечению. Спасибо Вам большое!




Наблюдались с Covid всей семьей в Меди-центре на Охтинской. От всех нас огромный привет и благодарность Дерешовскому Александру Сергеевичу и Алетдинову Жану Вячеславовичу. Эти бесстрашные сталкеры ежедневно ходят в запретные зоны брать мазки, обследовать и назначать лечение, успокаивать и консультировать больных, оказывать им психологическую помощь. Приятно было увидеть Александра Сергеевича в должности врача, поздравляем с окончанием академии!




Прошел эндоскопическое обследование у группы врачей в составе: Мордвинцевой Анны Ахатовны, Суйдюмова Тимура Руслановича, Локотковой Александры Владимировны. Отношение к пациенту внимательное, ответственное. Работу выполняют профессионально, уверенно, без суеты. Спасибо!



Здравствуйте! Хотим оставить хороший отзыв о работе медцентра. 11 марта 2020 года у дочери (3,5 года) случился вывих локтевого сустава. Сразу же обратились в травматологический пункт на Аллее Поликарпова, д.6, корп.2, лит.А. Приехали около 23:00. Нас сразу же на входе встретил врач Джораев А.О. Мгновенно нашел подход к плачущему ребенку. Проблема такая у маленьких детей часто встречается, поэтому врач сразу же понял, что произошло и что делать. Выполнил несколько манипуляций, сделал рентген, чтобы убедиться, что нет серьезной травмы, далее еще несколько манипуляций и ручка заработала. Врач и администратор медцентра терпимо и с пониманием отнеслись к плачущему ребенку и все сделали, как надо. Выражаем благодарность коллективу медцентра и лично врачу Джораеву А.О. за быструю и профессиональную работу!