Отделение травматологии в клиниках «Медицентр» на ал. Поликарпова, 6 к.2 и пр. Маршала Жукова, 28 к.2 работает ежедневно с 9:00 до 21:00.
В клинике на Охтинской аллее, 18 отделение травматологии работает ежедневно с 9:00 до 22:00.
Рефрактометрия
Рефрактометрия – метод исследования рефракции глаза (оптической силы глаза). Офтальмологическое исследование определяет функциональное состояние глаз и оценивает остроту зрения. Нарушение рефракции указывает на наличие определенного заболевания. Благодаря данному методу офтальмолог имеет возможность определить ряд скрытых заболеваний роговицы. Рефрактометрия позволяет выявить астигматизм, близорукость, дальнозоркость и дает возможность максимально быстро подобрать необходимую оптическую коррекцию для глаз.
Врачи-специалисты
Цены на услуги
- Рефрактометрия 440a
- Прием (осмотр, консультация) врача - офтальмолога первичный 1320a
- Прием (осмотр, консультация) врача - офтальмолога повторный 1210a
- Прием (осмотр, консультация) врача - офтальмолога первичный (Визометрия, Исследование глазного дна, Биомикроскопия переднего отрезка глаза, Офтальмотонометрия ВГД по Маклакову) 1650a
Наши клиники в Санкт-Петербурге
Поликарпова
Аллея Поликарпова 6к2
Приморский район
- Пионерская
- Удельная
- Комендантский
Жукова
Пр.Маршала Жукова 28к2
Кировский район
- Автово
- Проспект Ветеранов
- Ленинский проспект
Девяткино
Охтинская аллея 18
Всеволожский район
- Девяткино
- Гражданский проспект
- Академическая
Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25
Показания к проведению рефрактометрии
- Снижение остроты зрения;
- Дооперационное исследование;
- Оценка результатов лазерной или хирургической коррекции.
Противопоказанием к проведению рефрактометрии является нарушение прозрачности глаз (бельмо на глазу, катаракта, помутнение стекловидного тела).
Процедура рефрактометрии
Рефрактометрия проводится с помощью прибора рефрактометра. Сегодня чаще всего офтальмологической практике используются рефрактометры автоматического типа. Пациент ставит подбородок на специальную подставку прибора и фокусирует взгляд вдаль. Картинка в это время становится то ясной, то расплывчатой. Рефрактометрия повторяется трижды для каждого глаза, далее определяется среднее значение показателей.
Рефракция выражается соотношением преломляющей силы глаза и главного фокуса сетчатки:
- Лучи от предмета фокусируются на сетчатке (нормальная рефракция, эмметропическая). В этом случае человек видит хорошо и близкие предметы, и далекие.
- Лучи фокусируются перед сетчаткой (слишком сильная рефракция). У человека близорукость (миопия).
- Лучи фокусируются за сетчаткой (слабая рефракция). У человека дальнозоркость (гиперметропия).
- Преломляющая сила глаз имеет разные значения, изображение предмета выходит искаженным. Это говорит о таком нарушении рефракции, как астигматизм, когда нарушена сферичность роговицы или хрусталика.
Измерения проводятся в условных единицах – диоптриях. Результат выдается компьютером в виде распечатки. SPH – сферический компонент рефракции. Рефракция со знаком «+» – показатель, характеризующий дальнозоркость, со знаком «-» – близорукость. При астигматизме в данных присутствуют сведения о цилиндрах для линз (CYL) и осях их выставления (AXIS).
В соответствии с результатами рефракции офтальмолог принимает решение об оптимальном способе коррекции зрения для пациента, которым могут быть очки, линзы или хирургическая операция.
В клинике «Медицентр» для определения рефракции используется ручной рефрактометр Хартингера. Прибор позволяет проецировать на сетчатку светящиеся марки в виде горизонтальных и вертикальных полос. Вертикальные полосы – для определения рефракции, горизонтальные – для нахождения главных меридианов астигматизма. Лучи света от прибора направляются в глаз и дают на сетчатке изображение. Офтальмолог видит изображение через окуляр прибора. Вращая окуляр, врач совмещает полоски и определяет рефракцию глаза.
- При нормальной рефракции глаза изображения вертикальных и горизонтальных полосок совмещаются;
- При близорукости или дальнозоркости расходятся;
- При астигматизме горизонтальные полоски смещаются по вертикали.
Не забывайте сохранять у себя полученные результаты обследования. Это позволит в дальнейшем проследить динамику изменения рефракции (например, прогрессирование близорукости) и изменить способ коррекции зрения.
Отзывы




17.09.23 хочу выразить свою благодарность врачу-терапевту ЧЕРНЫХ А.Д которая приехала на вызов на дом. И хотелось что-бы таких было больше и больше, а сейчас увы это редкость. Спасибо вам большое за Ваш профессионализм!!! Я была удивлена ,задовалось много вопросов про здоровье, были вопросы которые мне напоминали о давней болячки,.посмотрели лекарство которые я принемаю в данный момент, чтобы врачь могла удостовериться ,что я могу их дальше принемать в дальнейшем или нет Потом осмотр,ну прям комплекс какой-то, сразу чувствуется,что это профессиональный врач каторый знает своё дело. Дай Бог Вам продвижения выше. Вы находитесь там где вы нужны,такие врачи нужны людям!!!




Хочу поблагодарить Эскендерову Гюлюшан Абдулаевну за чуткое, внимательное отношение к пациентам и професионализм. Огромное спасибо.




Посетила Ваш центр впервые в связи с профосмотром. Огромное спасибо за профессиональное и внимательное отношение медицинского персонала, за отсутствие очередей, за чистоту в помещениях центра. Было очень приятно. Спасибо!




Клиника супер. Очень чисто, персонал очень вежливый




Регулярно посещаем в вашей клинике отделение педиатрии. Наблюдаемся у Ким Ирины Ефремовны. Грамотный, с огромным опытом педиатр, сразу видно, что работает с детками по призванию. Ни один вопрос не оставляет без ответа, всегда все подробно расскажет. Лечение, которое назначает Ирина Ефремовна, всегда помогает сыну. Видно, что доктор опытна и высококвалифицирована, только ей могу доверить здоровье своего малыша. На осмотре доктор завлечет, заговорит малыша, улыбнется - благодаря чему прием не оборачивается стрессом для сына, и я, как мать, очень рада, что ребенок не рыдает на приеме. Спасибо, Медицентр, у вас самое лучшее отделение педиатрии!




Прошел эндоскопическое обследование у группы врачей в составе: Мордвинцевой Анны Ахатовны, Суйдюмова Тимура Руслановича, Локотковой Александры Владимировны. Отношение к пациенту внимательное, ответственное. Работу выполняют профессионально, уверенно, без суеты. Спасибо!