Исследование полей зрения
Периметрия – метод исследования полей зрения, то есть того пространства, которое воспринимает глаз при неподвижном взоре. С помощью периметрии есть возможность выявить искажение полей зрения и определить место патологических процессов. Кроме сужения границ полей зрения, может возникать также скотома – выпадение некоторых участков. Поле зрения может изменяться при дефектах сетчатки, зрительных путей и зрительных центров головного мозга.
Врачи-специалисты
Цены на услуги
- Исследование полей зрения (периметрия статическая) 430a
- Прием (осмотр, консультация) врача - офтальмолога первичный 1320a
- Прием (осмотр, консультация) врача - офтальмолога повторный 1210a
- Прием (осмотр, консультация) врача - офтальмолога первичный (Визометрия, Исследование глазного дна, Биомикроскопия переднего отрезка глаза, Офтальмотонометрия ВГД по Маклакову) 1650a
Наши клиники в Санкт-Петербурге
Поликарпова
Аллея Поликарпова 6к2
Приморский район
- Пионерская
- Удельная
- Комендантский
Жукова
Пр.Маршала Жукова 28к2
Кировский район
- Автово
- Проспект Ветеранов
- Ленинский проспект
Девяткино
Охтинская аллея 18
Всеволожский район
- Девяткино
- Гражданский проспект
- Академическая
Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25
Кроме центрального зрения, когда глаз четко фиксирует определенный предмет, существует еще и периферическое зрение, при котором видны также другие предметы, расположенные на расстоянии.
Показания к исследованию полей зрения:
- Глаукома;
- Патологии сетчатки (отслоение, дистрофия, опухоль, кровоизлияние);
- Травмы зрительного нерва, неврит;
- Нарушение мозгового кровообращения;
- Ожоговые болезни глаз;
- Повреждения макулы;
- Онкологические заболевания глаз;
- Опухоли головного мозга;
- Доброкачественные и злокачественные опухоли головного мозга;
- Черепно-мозговые травмы;
- Гипертоническая болезнь;
- Ишемическая болезнь.
Наиболее распространенные методики исследования:
- Кинетическая периметрия (дает возможность диагностировать нарушения в работе глаз, заболевания головного мозга). Кинетическая периметрия проводится с помощью настольного дугового периметра (чаще всего – периметра Ферстера). Суть методики: пациент внимательно следит за движущейся точкой, а аппарат в это время фиксирует реакцию глаза при ее возникновении и исчезновении.
- Статистическая, компьютерная периметрия (дает возможность определить показатели чувствительности глаз, выявить патологии, в т.ч. обнаружить глаукому). Суть методики: пациент внимательно смотрит на неподвижный предмет, а аппарат постоянно варьирует освещенность, до того момента, пока глаз не зафиксирует в поле зрения предмет. Компьютерное исследование проводится на специализированном компьютеризированном периметре. Пациент фиксирует взгляд на световой точке, рядом с ней появляются световые метки разной яркости и размера, при возникновении которых человек должен нажать кнопку на джойстике. После завершения процедуры компьютер кодирует данные в виде схемы. В среднем продолжительность исследования составляет около 20 минут.
Расшифровка результатов
Результаты периметрии записываются в виде карты, на которой отмечаются крайние границы поля зрения. Нормальные показатели: верхняя граница поля зрения – 50°, нижняя – 60°, внутренняя граница – 60°, наружная – более 90°. Выпадение больше положенной зрительной функции в некоторых участках поля зрения свидетельствует о патологии зрения. По состоянию скотом можно диагностировать глаукому.
Метод периметрии абсолютно безболезнен, не доставляет дискомфорта и не несет осложнений после проведения. Современное оборудование «Медицентра» позволит быстро и надежно провести диагностику, сформировать представление о состоянии зрительного нерва и сетчатки, выявить глазные патологии и назначить своевременное лечение.
Отзывы




Хочу отметить педиатра Егорову Викторию Александровну, как профессионального доктора. Её рекомендации чёткие, понятные и результативные. А также отзывчивая, добродушная и умеет найти подход к ребёнку.




Хотела бы поблагодарить Ершову Татьяну Викторовну. Доктор вылечила мой острый ринофаринголарингит без антибиотиков, за что ей очень благодарна. Татьяна Викторовна очень деликатна и приятна в общении. Доказательный доктор, которых мало. Всем рекомендую!




хочу сказать спасибо оториноларингологу (ЛОР) Адамовой Анастасии Сергеевне, была я у нее в начале этого года и хотела сразу написать отзыв, но как всегда некогда, она очень внимательный врач, докопалась до сути проблемы и помогла вылечиться, очень чуткий и неравнодушный врач, видно, что человек на своем месте, ей интересно помочь и вылечить. Побольше таких врачей.




Здравствуйте. Хочу поблагодарить врача-терапевта Поддубную Анастасию Михайловну. За профессионализм и ответственность в своём деле! Позитивный, отзывчивый и добрый врач. Ни один вопрос не оставляет без ответа. Спасибо вам, Анастасия Михайловна, за профессионализм и ответственный подход к работе. С вами я быстро выздоровел!




Спасибо огромное нашему доктору Будгинайте Ксении Александровны!!! За отзывчивость, за профессионализм, внимательное отношение, гуманизм и самоотверженность, ответственный подход к работе!!!




Я, Сайбель Ольга Евгеньевна, 05.04.1976 года рождения, убедительно прошу вознаградить всех врачей, младший медицинский персонал и администраторов клиники ООО «Медицентр ЮЗ», г.Мурино, Охтинская аллея, д.18, за огромный вклад в деле спасении моей жизни. У меня диагностирован рак подъязычной области полости рта. Абсолютно весь медицинский персонал этой клиники оказывали мне не только квалифицированную медицинскую помощь на высочайшем уровне, но и выходили за рамки должностных обязанностей, проявляя ко мне человеческое сочувствие, корректное отношение и искреннюю заинтересованность в оказании мне максимального содействия на пути к моему выздоровлению. Огромное Вам спасибо! Большое человеческое спасибо!!!