Исследование полей зрения
Периметрия – метод исследования полей зрения, то есть того пространства, которое воспринимает глаз при неподвижном взоре. С помощью периметрии есть возможность выявить искажение полей зрения и определить место патологических процессов. Кроме сужения границ полей зрения, может возникать также скотома – выпадение некоторых участков. Поле зрения может изменяться при дефектах сетчатки, зрительных путей и зрительных центров головного мозга.
Врачи-специалисты
Цены на услуги
- Исследование полей зрения (периметрия статическая) 430a
Наши клиники в Санкт-Петербурге
Поликарпова
Аллея Поликарпова 6к2
Приморский район
- Пионерская
- Удельная
- Комендантский
Жукова
Пр.Маршала Жукова 28к2
Кировский район
- Автово
- Проспект Ветеранов
- Ленинский проспект
Девяткино
Охтинская аллея 18
Всеволожский район
- Девяткино
- Гражданский проспект
- Академическая
Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25
Кроме центрального зрения, когда глаз четко фиксирует определенный предмет, существует еще и периферическое зрение, при котором видны также другие предметы, расположенные на расстоянии.
Показания к исследованию полей зрения:
- Глаукома;
- Патологии сетчатки (отслоение, дистрофия, опухоль, кровоизлияние);
- Травмы зрительного нерва, неврит;
- Нарушение мозгового кровообращения;
- Ожоговые болезни глаз;
- Повреждения макулы;
- Онкологические заболевания глаз;
- Опухоли головного мозга;
- Доброкачественные и злокачественные опухоли головного мозга;
- Черепно-мозговые травмы;
- Гипертоническая болезнь;
- Ишемическая болезнь.
Наиболее распространенные методики исследования:
- Кинетическая периметрия (дает возможность диагностировать нарушения в работе глаз, заболевания головного мозга). Кинетическая периметрия проводится с помощью настольного дугового периметра (чаще всего – периметра Ферстера). Суть методики: пациент внимательно следит за движущейся точкой, а аппарат в это время фиксирует реакцию глаза при ее возникновении и исчезновении.
- Статистическая, компьютерная периметрия (дает возможность определить показатели чувствительности глаз, выявить патологии, в т.ч. обнаружить глаукому). Суть методики: пациент внимательно смотрит на неподвижный предмет, а аппарат постоянно варьирует освещенность, до того момента, пока глаз не зафиксирует в поле зрения предмет. Компьютерное исследование проводится на специализированном компьютеризированном периметре. Пациент фиксирует взгляд на световой точке, рядом с ней появляются световые метки разной яркости и размера, при возникновении которых человек должен нажать кнопку на джойстике. После завершения процедуры компьютер кодирует данные в виде схемы. В среднем продолжительность исследования составляет около 20 минут.
Расшифровка результатов
Результаты периметрии записываются в виде карты, на которой отмечаются крайние границы поля зрения. Нормальные показатели: верхняя граница поля зрения – 50°, нижняя – 60°, внутренняя граница – 60°, наружная – более 90°. Выпадение больше положенной зрительной функции в некоторых участках поля зрения свидетельствует о патологии зрения. По состоянию скотом можно диагностировать глаукому.
Метод периметрии абсолютно безболезнен, не доставляет дискомфорта и не несет осложнений после проведения. Современное оборудование «Медицентра» позволит быстро и надежно провести диагностику, сформировать представление о состоянии зрительного нерва и сетчатки, выявить глазные патологии и назначить своевременное лечение.
Отзывы




Хочу поблагодарить врача травматолога - Гокиева Гуванча за оказание первоклассного лечения. Приятный и грамотный специалист. Помог восстановиться за несколько месяцев. Каждый прием он очень чутко и тщательно проводил осмотр колена, задавал вопросы о самочувствии, давал советы по лечению и процедурам. Спасибо, я осталась под приятным впечатлением, а моя травма меня не беспокоит.




Хочу оставить свой отзыв о враче-педиатре Егоровой Виктории Александровне. Очень внимательный и располагающий к себе доктор. Виктория Александровна работает не "для галочки", а старается действительно разобраться в проблеме и помочь ее решить, назначить грамотное лечение. Врач обладает хорошими знаниями в смежных областях, грамотно назначила ребенку необходимые анализы и диагностику для того, чтобы выявить проблему и поставить точный диагноз. Внимательно проанализировала результаты всех обследований. Также грамотно порекомендовала пройти нужных узкоспециализированных врачей. Предложила несколько вариантов решения проблемы и последующего лечения. За что ей большая благодарность! Таких врачей мало!




Хочу сказать, спасибо, Медцентру. Столкнулись, к сожалению, и мы с мужем с ковидом. Однако получилось так, что с нашей поликлиники врачи не то чтобы не ехали на дом, там в принципе колцентр не работает, 25 телефонов и НИ ПО ОДНОМУ нам не ответили. А клиника Медицентр, работает и с пациентами по ДМС и ОМС!!! Не смотря, на всю загруженность с ковидными пациентами в нашем районе, в этом центре всегда ответят и отправят врача! И доктор ОБЯЗАТЕЛЬНО доедет! Ещё раз, спасибо, что в нашем районе есть такой центр, иначе я даже не представляю, как бы мы тут спасались в такой сложной ситуации.




Сегодня ставила имплантат у доктора Араби Сари. Все прошло просто чудесно! У доктора золотые руки! Все делает безболезненно, умеет настроить на позитив и придаёт уверенности! Однозначно рекомендую!!!



Хочу выразить огромную благодарность ,Агамурату Озармамедовичу Джораеву , в Мурино на Охтинской алее . У ребёнка был вывих локтевого сустава, все сделал очень быстро , вставил на место , нашёл подход к плачущему ребёнку !! Спасибо вашему центру, за отличных врачей !!!



Добрый день. Хочу поблагодарить Старкова Сергея Викторовича. Он диагностировал редкое и очень серьезное аутоиммунное заболевание, которое впоследствии подтвердили ревматологи. Его правильный диагноз в прямом смысле спас мне жизнь. Спасибо.