Обратите внимание! 16 июня многопрофильные клиники на ал. Поликарпова 6к2, пр. Маршала Жукова 28к2, Охтинской ал. 18, а также стоматологическая клиника на Коломяжском пр. 26 работают до 19:00.
Травматология в клиниках «Медицентр» на ал. Поликарпова 6к2, пр. Маршала Жукова 28к2 и на Охтинской аллее 18 работает ежедневно с 9:00 до 22:00.
Онкомаркеры
Онкомаркеры представляют собой специфические вещества, которые обнаруживаются в моче и крови пациентов, больных раком. Опухолевые клетки характеризуются тем, что они вырабатывают особые вещества, отличные от многих других, являющихся для организма нормальными. У здоровых людей онкомаркеры не должны быть обнаружены в крови, за исключением беременных женщин. В этом случае их вырабатывают клетки эмбриона. Содержание онкомаркеров является сигналом опухолевого заболевания, и чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов у человека вернуться потом к нормальному образу жизни. Именно поэтому при появлении первых симптомов опухолевых заболеваний следует немедленно сдать анализ на онкомаркеры.
Врачи-специалисты
Наши клиники в Санкт-Петербурге
Поликарпова
Аллея Поликарпова 6к2
Приморский район
- Пионерская
- Удельная
- Комендантский
Жукова
Пр.Маршала Жукова 28к2
Кировский район
- Автово
- Проспект Ветеранов
- Ленинский проспект
Девяткино
Охтинская аллея 18
Всеволожский район
- Девяткино
- Гражданский проспект
- Академическая
Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25
Доброкачественное или злокачественное новообразование выделяет особенный антиген рака. В связи с этим при возникновении разных опухолей в организме появляются свои онкомаркеры. Так же исследование на онкомаркеры проводится в случае диагностики болезни и её лечения. Оно позволит выбрать врачам последующую тактику и в случае необходимости назначать дополнительные препараты.
Разновидности опухолевых заболеваний
Рак – очень старая болезнь, которая впервые была описана ещё в 1600 году до н. э. Само же название рак было введено Гиппократом. Эти злокачественные опухоли возникают вследствие трансформации нормальных клеток, которые начинают бесконтрольное размножение. Если иммунная система не начинает вовремя распознавать наличие опухоли, то развиваются метастазы во всех тканях и органах. Доброкачественные опухоли в свою очередь отличаются тем, что при них не происходит метастазирования, и поэтому опасности для жизни они не представляют, однако вместе с тем остаётся возможность перерождения доброкачественной опухоли в злокачественную. Окончательный диагноз можно поставить после проведения гистологического исследования. Без проведения необходимого лечения злокачественные опухоли могут привести к смерти заболевшего человека.
Симптомы опухолевого заболевания могут быть разными и зависят от местоположения опухоли. На ранних стадиях опухоль не вызывает никаких ощущений, а боль появляется лишь на поздних. Наиболее часто встречаются следующие признаки:
- потеря аппетита;
- снижение веса;
- истощение;
- анемия;
- иммунопатологические состояния;
- возникновение необычных уплотнений и припухлостей;
- воспаления;
- желтуха;
- кровотечения.
При метастазах в зависимости от того, где они развиваются, возникает боль в костях, и часто возникают их переломы; кашель (иногда с кровью); увеличивается печень и лимфатические узлы и т.д.
Злокачественные опухоли разделяют на следующие виды (в зависимости от клеток, из которых они образованы): карцинома, саркома, меланома, лимфома, лейкоз, глиома, тератома, хориокарцинома и др.
По проведённым международным исследованиям выделяют наиболее распространённые виды рака:
- Рак лёгких занимает первое место как по числу заболевших, так и по количеству умерших от него. Первые симптомы проявляются в виде кровохарканья, болях в груди, слабости, снижения работоспособности, кашля. К основной причине развития заболевания относят курение табака. В развитии заболевания выделяют четыре стадии:
- на первой опухоль до 3-х см и располагается только в одном сегменте лёгкого;
- во второй опухоль до 6-ти сантиметров, так же находится в одной части органа. Развиваются метастазы;
- в третьей опухоль достигает размера более шести сантиметров и уже начинает переходить на соседнюю долю лёгкого. Метастазы имеют более явные проявления;
- на четвёртой стадии рак выходит за пределы органа и распространяется на соседние органы.
Лечение рака лёгкого может проводиться различными методами и назначается в зависимости от состояния здоровья, распространённости заболевания и многих других факторов.
- Рак молочной железы. Это заболевание занимает второе место по численности больных и пятое – по смертности от него. Страдает от рака молочной железы преимущественно женская половина населения. В группу риска относят не рожавших женщин, а также тех, у кого первые роды прошли после 30-ти, курящих. Также немаловажную роль играет наличие отягощенной наследственности, сахарного диабета, гипертонической болезни и ожирения. Симптомы возникновения рака молочной железы:
- уплотнения;
- различные выделения из соска;
- изменение структуры или цвета груди.
- Третье место по числу заболевших занимает рак толстой кишки.
- Рак желудка хоть и занимает четвёртое место по частоте возникновения заболеваний, однако по смертности он находится на втором.
Анализ на онкомаркеры
Наиболее распространёнными являются следующие анализы на онкомаркеры:
- АФП (Альфа-фетопротеин) чаще всего повышается у пациентов с раком печени. Так же величина этого показателя является повышенной при наличии гепатитов и некоторых видах рака яичек и яичников.
- СА 15 указывает на наличие рака молочной железы.
- СА 125 является маркёром рака яичников.
- СА 19 – онкомаркёр по которому можно судить о возникновении рака поджелудочной железы.
- РЭА (раково-эмбриональный антиген) повышается при наличии различных онкологических заболеваний.
Помимо этого проводится множество специфических анализов, которые направлены на определение конкретного вида рака.
Перед тем как сдать кровь на анализ, Вам обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Кровь для исследования берется из вены, утром и натощак.
Отзывы




Хотела бы выразить огромнейшую благодарность за терпение и практически безболезненную процедуру колоноскопии доктору Захарову С.С. и ассистенту, работающих 22.11.2022 в отделении на Поликарпова. Столько страхов было у меня перед процедурой, при помощи этих специалистов все прошло быстро, легко и даже без анестезии. После процедуры так же никаких болей, только неприятные впечатления. Огромной спасибо!!!




Хотела бы поблагодарить Ершову Татьяну Викторовну. Доктор вылечила мой острый ринофаринголарингит без антибиотиков, за что ей очень благодарна. Татьяна Викторовна очень деликатна и приятна в общении. Доказательный доктор, которых мало. Всем рекомендую!



Хочу выразить огромную благодарность врачу-травматологу Джуманову Эзизу! Обращалась в клинику на пр. Маршала Жукова 28к2 с запущенной травмой ноги после кошачьего укуса. Запущенной она стала из-за того, что в районной травме не оказали должной помощи, а сказали мазать мазью и ждать. Когда я заподозрила, что мне назначили неправильное лечение, решила обратиться к вам в клинику. Доктор Джуманов очень внимательно отнёсся к ситуации и незамедлительно оказал мне первую помощь! Наблюдалась у него несколько недель, рана прекрасно зажила, благодаря рекомендациям и прохождению необходимых процедурам врача. Спасибо ему огромное, он настоящий профессионал своего дела!




Хочу выразить благодарность врачу Саранчину Александру за качественный осмотр и рекомендации в лечении. Успехов Вам, Александр и профессионально развития.



Добрый день! Я хотела бы поблагодарить Клинику МедиЦентр (на алее Поликарпова) и ЛОР-врача Ершову Татьяну Викторовну за их работу. К Татьяне Викторовне на приём первый раз попала в 2016 году. С этого момента, при возникновении проблем с горлом или носом, обращаюсь только к Татьяне Викторовне. Всегда внимательное отношение к описанной симптоматике и тщательный осмотр, направления на уточняющие состояние анализы и, как результат, правильное лечение. Спасибо! С уважением, Мария



Самое быстрое обслуживание в жизни. 20 минут экг+рентген. Минимум бумаг. Максимум результата. Для занятых людей- оптимально